キンカンと黒蜜のぽかぽか赤ワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 150cc
- 水 50cc
- キンカン 2個
- 黒蜜 小さじ1
作り方
- 1 カップにキンカンと黒蜜を入れておく。
- 2 鍋で水とワインを沸かして、カップに注ぐ。
きっかけ
温まるものが飲みたい時に作ります。
おいしくなるコツ
たっぷり飲みたい時は、長めに火を通してアルコールを飛ばすといいです。
- レシピID:1310000686
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ホットワイン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/05/14 15:29おいしかったです