キンカンと黒蜜のぽかぽか赤ワイン レシピ・作り方

キンカンと黒蜜のぽかぽか赤ワイン
  • 5分以内
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
キンカンのいい香りがして、とても温まります。黒蜜の量はお好みで加減して下さい。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 150cc
  • 50cc
  • キンカン 2個
  • 黒蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 カップにキンカンと黒蜜を入れておく。
  2. 2 鍋で水とワインを沸かして、カップに注ぐ。

きっかけ

温まるものが飲みたい時に作ります。

おいしくなるコツ

たっぷり飲みたい時は、長めに火を通してアルコールを飛ばすといいです。

  • レシピID:1310000686
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
ホットワイン 赤ワイン キンカン 黒蜜
料理名
ホットワイン
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/05/14 15:29
    キンカンと黒蜜のぽかぽか赤ワイン
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る