材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ●ダシの素(顆粒)
- 適量
- ●水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて、半分に切り(くし型)、一番高い(厚い部分の)部分にバッテンの切り込みを入れます。
-
- 2
- ★の調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 鍋の中に、玉ねぎを並べて●を合わせたものを、玉ねぎの半分くらいまで入れます。
-
- 4
- 2で混ぜ合わせた★をバッテンの部分に乗せて、中火にかけて、煮立ったら弱火にしてコトコト透明感が出るまで煮る。(30~40分くらい)
きっかけ
夕飯のおかずの1品を玉ねぎだけで作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません