黒糖で^^バナナパウンド レシピ・作り方
![黒糖で^^バナナパウンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7865767d5b9a079126a67423a83c19a60799681e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バナナ 小11/2
- 卵 1個
- 黒砂糖 50g
- ハチミツ こさじ1
- サラダ油 50mℓ
- シナモン 少々
作り方
-
1
バナナをつぶしてシナモン少々ふりかける
-
2
卵を割りほぐしてから砂糖ハチミツサラダ油HMの順番でその都度まぜる
バナナ最後に加える -
3
型に入れ180度余熱で30分焼く
-
4
焼けたらラップしてしばらく置いておくとしっとり
きっかけ
バナナ消費;;
おいしくなるコツ
黒砂糖は粉で大丈夫ですけど固形のを潰して少々いれると風味よいです ガリってなりますけど;;ザラメ感覚でいけます^^ バナナは好みで荒めにつぶしても美味しいです
- レシピID:1310000514
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
![★Ever★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc1d4abffb53ba1a983f6bd600d003f3a9daaa9.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体によさげ^^