ベジタリアンな野菜炒め レシピ・作り方

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てんこ4649
豆腐で良質なたんぱく質が摂れるので、栄養バランスのとても良い野菜炒めです。お肉に偏りがちな方におすすめのメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ねぎ
15cm
たまねぎ
1/2個
きゃべつ
3枚
人参
5cm
その他 野菜・ちくわ等
適宜
豆腐
1/2丁
中華だし(半練りタイプ)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに野菜を切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ねぎ・たまねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、他の野菜も入れて炒める。
  4. 4
    豆腐を手で割って入れる。
    中華だしと醤油で味付けをする。

おいしくなるコツ

ステップ3では野菜から水が出てくるので、強火で手早く炒めて下さい。 豆腐は一度お湯で煮るか、レンジにかけると水っぽくなりません。

きっかけ

肉に偏りがちな食生活見直しプロジェクト(自称;メンバー約1名)の指摘で。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
キャベツベジタリアン
関連キーワード
野菜 豆腐 ヘルシー おつまみ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/13 18:41
とってもヘルシーでいいですね!余ってた白味噌入れちゃいました^^;
katz/cat
作っていただいて嬉しいです♪お味噌と豆腐いいですね!美味しそうです^^b

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