焦がしマヨネーズのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにツナを油を切らずに入れ、割りほぐした卵とご飯・水菜も加えてサッと混ぜる。
- 2 片側に1を寄せ、鍋肌にマヨネーズを入れ、香ばしい香りがしてきたら混ぜ合わせる。塩で味を整える。
きっかけ
冷やご飯がたくさんあったので、手っ取り早くチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
隠し味に、マヨネーズと同じ要領でしょうゆを入れると、更に香ばしくなります。
- レシピID:1310000405
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・・これってマヨラー???