焦がしマヨネーズのチャーハン レシピ・作り方

焦がしマヨネーズのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
マヨラーではないのですが、味付けが簡単においしく出来るので利用してます。
           ・・・これってマヨラー???

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにツナを油を切らずに入れ、割りほぐした卵とご飯・水菜も加えてサッと混ぜる。
  2. 2 片側に1を寄せ、鍋肌にマヨネーズを入れ、香ばしい香りがしてきたら混ぜ合わせる。塩で味を整える。

きっかけ

冷やご飯がたくさんあったので、手っ取り早くチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

隠し味に、マヨネーズと同じ要領でしょうゆを入れると、更に香ばしくなります。

  • レシピID:1310000405
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 中華 冷やご飯 マヨネーズ
料理名
チャーハン
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る