さんまのサックリ唐揚げ レシピ・作り方

さんまのサックリ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
片栗粉も入っているのでサクサクと歯ざわりがよく食べられます。さっぱりと塩を付けて食べるのがおすすめ!

材料(3~4人分)

  • さんま 2尾
  • A 小麦粉・片栗粉 各大さじ3
  • A 水 適量
  • A しょうゆ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 おろしたサンマに軽く塩をする。
  2. 2 ボウルにAを入れ、混ぜる。
  3. 3 1のサンマの水分をペーパータオルでふき取り、2に入れ衣を付ける。
  4. 4 揚げ油を熱し、3を揚げる。

きっかけ

魚の唐揚げが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ゆずを絞って食べるのもさっぱりしておいしです!

  • レシピID:1310000403
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
和食 さんま からあげ おつまみ
料理名
からあげ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る