材料(約3人分)
- 豚バラ
- 300g
- 片栗粉
- 大1
- 玉葱
- 1こ
- ピーマン
- 3こ
- 茹でた人参
- 1本
- ★水
- 100ml
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★砂糖
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★ケチャップ
- 大1
- ★鶏ガラスープの素
- 大1
作り方
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- 1
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- 豚バラをフライパンにおいて片栗粉をふりかけ、菜箸でひっくり返して適当にまぶす。それから火をつけて両面焼く。
-
- 2
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- 玉葱を入れて軽く炒めたら、ピーマンと茹でた人参も入れ、豚バラの脂で全体を炒め合わせる。
-
- 3
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- ★を入れて絡めれば完成!
おいしくなるコツ
豚バラの脂でしっかり炒め合わせること。
もし脂が多すぎる場合は炒め合わせた後、調味料を入れる直前で適度にふきとるといいですよ♪
きっかけ
素揚げが面倒なので揚げない酢豚を考えました♪