材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 大葉
- 4枚
- ★合挽肉
- 100g
- ★しめじ
- 1袋
- ★ネギ
- 1本
- ★茄子
- 1本
- ★ごま油
- 小1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ☆味噌
- 大2
- ☆水
- 大3
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ★をフライパンに入れたら火をつけて炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら☆を入れて味噌を溶かす。
-
- 3
-
- 汁がまだ少し残っている状態で茹でたパスタを絡めれば完成!お好みで大葉をのせる。
おいしくなるコツ
汁が残っている状態でパスタを絡めること。絡めている間に汁気はほとんどなくなります。
きっかけ
和風のパスタが食べたくて考えました♪