揚げ餅のトロ~リ野菜あんかけ レシピ・作り方

揚げ餅のトロ~リ野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
フライパンで焼いたお餅にアツアツのあんをかけるので、お餅がのびるのびる・・・♪
出来立てをすぐに召し上がれ!

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚肉(うすぎり) 50グラム
  • キャベツ 2枚
  • 人参 少々
  • 中華だし 小さじ2/3
  • A しょうゆ・みりん 大さじ1
  • A 水 200CC
  • 水どき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 お餅を薄く切って、油をひいたフライパンで両面焼く。(弱火)
    お皿に取り上げる。
  2. 2 フライパンで肉ときゃべつ・人参をいため、中華だしとAを加える。
    グツグツしてきたら水どき片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 2に1を加え、さっと混ぜる。

きっかけ

お餅をおかずに取り入れて、少し目先を変えてみました。

おいしくなるコツ

お餅はできるだけ薄いほうが、あんとよくからんで美味しく出来ます。

  • レシピID:1310000373
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
和食 簡単 あんかけ 揚げ餅風
料理名
あんかけ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る