揚げ餅のトロ~リ野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お餅を薄く切って、油をひいたフライパンで両面焼く。(弱火)
お皿に取り上げる。 -
2
フライパンで肉ときゃべつ・人参をいため、中華だしとAを加える。
グツグツしてきたら水どき片栗粉でとろみをつける。 - 3 2に1を加え、さっと混ぜる。
きっかけ
お餅をおかずに取り入れて、少し目先を変えてみました。
おいしくなるコツ
お餅はできるだけ薄いほうが、あんとよくからんで美味しく出来ます。
- レシピID:1310000373
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てをすぐに召し上がれ!