柔らかトリュフ レシピ・作り方

柔らかトリュフ
  • 約30分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
見た目は自分用で悪いけど味はいいですよ;^^

材料(1人分)

  • 板チョコ 180g
  • 生クリーム 90g
  • 牛乳 20g
  • ハチミツ 10g
  • 無塩バター 10g
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 チョコ細かく刻みます
  2. 2 鍋に生クリーム、牛乳、ハチミツ入れて煮立ったらチョコにかけてバター加える
    しばらくおいておく
  3. 3 空気が入らないようにそっと混ぜ溶かす
  4. 4 ラップひいたタッパーなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 ココアふって出来上がり

きっかけ

バレンタインに向けて^^

おいしくなるコツ

クーベルチュールやブラックチョコでやっても^^ ラム少々足すと大人の味^^

  • レシピID:1310000337
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
トリュフ
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る