柔らかトリュフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコ細かく刻みます
-
2
鍋に生クリーム、牛乳、ハチミツ入れて煮立ったらチョコにかけてバター加える
しばらくおいておく - 3 空気が入らないようにそっと混ぜ溶かす
- 4 ラップひいたタッパーなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やす
- 5 ココアふって出来上がり
きっかけ
バレンタインに向けて^^
おいしくなるコツ
クーベルチュールやブラックチョコでやっても^^ ラム少々足すと大人の味^^
- レシピID:1310000337
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません