これはおいしい!!かぶの塩バター炒め レシピ・作り方

これはおいしい!!かぶの塩バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
塩味でかぶの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

  • かぶ 中くらい 1個
  • 豚 薄切り肉 200g
  • バター 10g
  • 塩 できれば 岩塩 2つまみ
  • コンソメ 粉末 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぶをくし形に切る。
    豚肉に片栗粉をまぶしておく。
    (ビニール袋に入れてふると簡単)かぶの葉は5cmに切っておく。
  2. 2 バターをフライパンにいれ、かぶと豚肉を焼き、かぶが透き通ってきたら、かぶの葉を加え炒める。塩、コンソメを加える。
  3. 3 味を見て塩を足して出来上がり。

きっかけ

たくさんかぶをもらったのでいつもと違うものを作ってみました。

  • レシピID:1310000250
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
炒め物
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ukatamago
    ukatamago
    2012/03/21 16:01
    これはおいしい!!かぶの塩バター炒め
    葉まで使えるのがいいですね!
    ちょっとほろ苦い、大人の炒め物になりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る