これはおいしい!!かぶの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 中くらい 1個
- 豚 薄切り肉 200g
- バター 10g
- 塩 できれば 岩塩 2つまみ
- コンソメ 粉末 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
かぶをくし形に切る。
豚肉に片栗粉をまぶしておく。
(ビニール袋に入れてふると簡単)かぶの葉は5cmに切っておく。 - 2 バターをフライパンにいれ、かぶと豚肉を焼き、かぶが透き通ってきたら、かぶの葉を加え炒める。塩、コンソメを加える。
- 3 味を見て塩を足して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ukatamago2012/03/21 16:01葉まで使えるのがいいですね!
ちょっとほろ苦い、大人の炒め物になりました^^