簡単☆豚肉のハニーマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 2枚
- はちみつ
- 大1
- 白ワイン
- 大1
- 粒マスタード
- 大1
- 醤油
- 小1
- 酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉のスジを包丁の先で切り、フォークで味がしみ込みやすくなるようにところどころ刺す。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせ、肉を浸けマリネしておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、肉だけを取り出し、両面を焼く。焦げやすいので様子を見て火を弱める。
-
- 4
- 最後に浸けていた調味料を回し入れ強火で仕上げる。
おいしくなるコツ
フッ素加工のフライパンだと焦げ付かないです。
きっかけ
はちみつとマスタードを使いきろうと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません