カボチャのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだna
カボチャはやっぱり煮物がおいし~☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カボチャ(小さめ)
1/2個
ひき肉
150g
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
1カップ
醤油
大さじ2
片栗粉・水
大さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    醤油以外の★の調味料を鍋で加熱し、沸騰したらひき肉を加える。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、好みの大きさに切ったカボチャを鍋へ入れ、10分ほど弱火~中火で落とし蓋をして加熱する。
  3. 3
    次に、醤油を加え、また10分ほど加熱する。
  4. 4
    カボチャだけを器に盛り付け、煮汁に水で溶いた片栗粉を加えて加熱し、とろみが付きあんが出来たら、カボチャにかけて出来上がり。

きっかけ

カボチャはひき肉のあんかけと合う!!

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
関連キーワード
カボチャ ひき肉 あんかけ 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぱんだna 毎日作ってるご飯を、覚書していこうと思います。 気に入ったものがあったら、ぜひ作ってみてください(^^♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/01 13:20
カボチャが美味しくたくさん食べれました(^-^)v基本のお味で、おいしかったです☆
しんころ777
レポありがとうございます~(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする