材料(2~3人分)
- カボチャ(小さめ)
- 1/2個
- ひき肉
- 150g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉・水
- 大さじ1ずつ
作り方
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- 1
- 醤油以外の★の調味料を鍋で加熱し、沸騰したらひき肉を加える。
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- 2
- ひき肉に火が通ったら、好みの大きさに切ったカボチャを鍋へ入れ、10分ほど弱火~中火で落とし蓋をして加熱する。
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- 3
- 次に、醤油を加え、また10分ほど加熱する。
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- 4
- カボチャだけを器に盛り付け、煮汁に水で溶いた片栗粉を加えて加熱し、とろみが付きあんが出来たら、カボチャにかけて出来上がり。