みんなが美味しいと言ってくれる☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだna
簡単で美味しい!分量も覚えやすい!
おもてなしに出すと、必ず美味しいと言ってもらえます(^^)vもちろん家族も大好きです

材料(2~3人分)

手羽元
8~10本
☆砂糖
60cc
☆醤油
60cc
☆酢
60cc
☆酒
60cc

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料・手羽元を入れ、最初は強火にして加熱する。
  2. 2
    煮立ってきたら、火の強さを弱火~中火で調節して、まんべんなく味が染みるように混ぜながら煮こむ。灰汁が出たらその都度捨てる。
  3. 3
    手羽元が完成写真のように色が付き、煮汁に少しとろみが付いてくるまで加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込みの時に、弱火~中火で調節しながらじっくり味をしみ込ませていくことが大事! 1日置くと味が一段としみて美味しいです。

きっかけ

色んなレシピを見てさっぱり煮を作っていく中で、この分量に行きつきました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
覚えやすい 簡単 美味しい メイン
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぱんだna 毎日作ってるご飯を、覚書していこうと思います。 気に入ったものがあったら、ぜひ作ってみてください(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする