みんなが美味しいと言ってくれる☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に☆の調味料・手羽元を入れ、最初は強火にして加熱する。
- 2 煮立ってきたら、火の強さを弱火~中火で調節して、まんべんなく味が染みるように混ぜながら煮こむ。灰汁が出たらその都度捨てる。
- 3 手羽元が完成写真のように色が付き、煮汁に少しとろみが付いてくるまで加熱したら出来上がり。
きっかけ
色んなレシピを見てさっぱり煮を作っていく中で、この分量に行きつきました。
おいしくなるコツ
煮込みの時に、弱火~中火で調節しながらじっくり味をしみ込ませていくことが大事! 1日置くと味が一段としみて美味しいです。
- レシピID:1310000108
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしに出すと、必ず美味しいと言ってもらえます(^^)vもちろん家族も大好きです