現在地
 > 
鶏肉  > 

みんなが美味しいと言ってくれる☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 手羽元

    8~10本

  • ☆砂糖

    60cc

  • ☆醤油

    60cc

  • ☆酢

    60cc

  • ☆酒

    60cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みんなが美味しいと言ってくれる☆手羽元のさっぱり煮
  • 500円前後

簡単で美味しい!分量も覚えやすい!
おもてなしに出すと、必ず美味しいと言ってもらえます(^^)vもちろん家族も大好きです

作り方

  • 1

    鍋に☆の調味料・手羽元を入れ、最初は強火にして加熱する。

  • 2

    煮立ってきたら、火の強さを弱火~中火で調節して、まんべんなく味が染みるように混ぜながら煮こむ。灰汁が出たらその都度捨てる。

  • 3

    手羽元が完成写真のように色が付き、煮汁に少しとろみが付いてくるまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

色んなレシピを見てさっぱり煮を作っていく中で、この分量に行きつきました。

おいしくなるコツ

煮込みの時に、弱火~中火で調節しながらじっくり味をしみ込ませていくことが大事!
1日置くと味が一段としみて美味しいです。

レシピID: 1310000108

公開日:2010.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みんなが美味しいと言ってくれる☆手羽元のさっぱり煮のページ上部へ