アプリで広告非表示を体験しよう

タマネギたっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
タマネギの甘みがおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
250g
タマネギ
1コ
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★しょうゆ
大さじ1.5
★しょうが(おろしorチューブ)
大さじ1.5
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・・・小麦粉をまぶす
    タマネギ・・・少し厚めの薄切り
  2. 2
    フライパンを熱し、(油をひかずに)豚肉を炒める。色が変わってきたら、タマネギを加える。
  3. 3
    お肉に焼き色がついたら、★の調味料をからめて、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料はお好みに合わせて、調整してください。

きっかけ

豚の生姜焼き用お肉が安かったので

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
タマネギ 豚肉 生姜焼き 簡単
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/04 18:40
ニンジンも加えました。 まろやかな味の生姜焼きで家族にも好評です! 油ギトギトしてないのもいい♪ ありがとうございます!
fukauzuki
レポありがとうございます♪ にんじんを入れると、彩りよくなりますね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする