材料(1人分)
- こしあぶら
- 7本くらい
- そうめん
- 100g
- ゆかり(あれば)
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- ねりごま
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩茹でしたコシアブラの水気を切り、細かく切る。
そうめんをゆで、ゆであがったら流水にさらし、水気を切る。
-
- 2
- そうめんを山のようにもり、その上に、全ての材料をもりつけて、できあがり!
-
- 3
- 食べるときは、全部まぜて、いただきます!
おいしくなるコツ
そうめんは、おなかペコペコの時は150gにします。
きっかけ
春に山菜狩りに行き、コシアブラと出会いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません