春の味★コシアブラ★そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
コシアブラたっぷりでおいしいです!

材料(1人分)

こしあぶら
7本くらい
そうめん
100g
ゆかり(あれば)
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
ねりごま
大さじ2
すりごま
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩茹でしたコシアブラの水気を切り、細かく切る。
    そうめんをゆで、ゆであがったら流水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    そうめんを山のようにもり、その上に、全ての材料をもりつけて、できあがり!
  3. 3
    食べるときは、全部まぜて、いただきます!

おいしくなるコツ

そうめんは、おなかペコペコの時は150gにします。

きっかけ

春に山菜狩りに行き、コシアブラと出会いました。

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
山菜 こしあぶら さっぱり そうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする