春の味★コシアブラ★そうめん レシピ・作り方

春の味★コシアブラ★そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
コシアブラたっぷりでおいしいです!

材料(1人分)

  • こしあぶら 7本くらい
  • そうめん 100g
  • ゆかり(あれば) 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • ねりごま 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 塩茹でしたコシアブラの水気を切り、細かく切る。
    そうめんをゆで、ゆであがったら流水にさらし、水気を切る。
  2. 2 そうめんを山のようにもり、その上に、全ての材料をもりつけて、できあがり!
  3. 3 食べるときは、全部まぜて、いただきます!

きっかけ

春に山菜狩りに行き、コシアブラと出会いました。

おいしくなるコツ

そうめんは、おなかペコペコの時は150gにします。

  • レシピID:1310000025
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
山菜 こしあぶら さっぱり そうめん
料理名
そうめん
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る