春の味★コシアブラ★そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩茹でしたコシアブラの水気を切り、細かく切る。
そうめんをゆで、ゆであがったら流水にさらし、水気を切る。 - 2 そうめんを山のようにもり、その上に、全ての材料をもりつけて、できあがり!
- 3 食べるときは、全部まぜて、いただきます!
きっかけ
春に山菜狩りに行き、コシアブラと出会いました。
おいしくなるコツ
そうめんは、おなかペコペコの時は150gにします。
- レシピID:1310000025
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません