白菜の塩昆布和え♡ レシピ・作り方

白菜の塩昆布和え♡
  • 約15分
  • 100円以下
りりあちゃん
りりあちゃん
さっぱりあっさりサラダです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズ(気持ち小さめ)に切る。
    ジップロックや袋に入れて塩を入れて揉み、10分以上置く。
  2. 2 水分を出して、他の調味料を全部入れる。
    全体を混ぜて、出来上がり!

きっかけ

大好きな塩キャベツが食べたいけど、キャベツが最近高いので白菜で代用してみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置けば置くほど、 さらに味が染みて美味しいです!!

  • レシピID:1300039472
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布キャベツ白菜
りりあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る