白菜とキャベツと玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方

白菜とキャベツと玉ねぎのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にある食材を色々入れて♪

材料(大盛り2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて水を混ぜ、薄力粉とだしの素を加え混ぜる。
  2. 2 白菜とキャベツは粗みじん切りにする。

    玉ねぎ、人参、大根葉はみじん切りにする。

    ベーコンは細切りにする。

    1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生地の半量(3枚に分けて焼く場合は1/3)を入れ中火で4分位焼く。
    裏返して3分位焼く。
  4. 4 火が通ったら皿にのせる。
    残りの生地も同様に焼き皿にのせる。
    トッピングの材料を順にかけて完成。

きっかけ

白菜やキャベツが沢山あり使いたくて。

おいしくなるコツ

大盛り2人分の多めの分量なので、3人分位あります。 焼く時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039457
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ白菜キャベツ
料理名
白菜とキャベツと玉ねぎのお好み焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る