白菜とキャベツと玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方
材料(大盛り2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて水を混ぜ、薄力粉とだしの素を加え混ぜる。
-
2
白菜とキャベツは粗みじん切りにする。
玉ねぎ、人参、大根葉はみじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。
1に加え混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、生地の半量(3枚に分けて焼く場合は1/3)を入れ中火で4分位焼く。
裏返して3分位焼く。 -
4
火が通ったら皿にのせる。
残りの生地も同様に焼き皿にのせる。
トッピングの材料を順にかけて完成。
きっかけ
白菜やキャベツが沢山あり使いたくて。
おいしくなるコツ
大盛り2人分の多めの分量なので、3人分位あります。 焼く時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300039457
- 公開日:2024/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません