シンプル☆玉ねぎと卵の炒飯 レシピ・作り方

シンプル☆玉ねぎと卵の炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
写真では分かりづらいですが、玉ねぎを丸ごと1個使いました♪
玉ねぎのシャキシャキ食感と甘みが美味しい炒飯です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 450g
  • 玉ねぎ 1個 160g
  • 1個
  • 醤油 大1
  • ごま油 小1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。火が通ったら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、塩を加え全体を炒め合わせる。
    鍋肌から醤油を回し入れ味を調える。
  5. 5 皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

玉ねぎが沢山あり使いたくて。

  • レシピID:1300039435
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理玉ねぎ
料理名
シンプル☆玉ねぎと卵の炒飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る