シンプル☆玉ねぎと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。火が通ったら端に寄せる。
-
3
空いた所に卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、塩を加え全体を炒め合わせる。
鍋肌から醤油を回し入れ味を調える。 - 5 皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- シンプル☆玉ねぎと卵の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎのシャキシャキ食感と甘みが美味しい炒飯です。