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超早ヘルシー!寿司酢で野菜のピクルス レシピ・作り方

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アンさんのママ
市販の寿司酢に入れるだけ。
簡単でヘルシーなピクルスが出来ます♪

材料(3〜4人分)

市販の寿司酢
1本360ml
プチトマト
1パック
きゅうり
2本
にんじん
1本
パプリカ
1個
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作り方

  1. 1
    寿司酢を容器に全部入れます。
  2. 2
    一口大に切ったきゅうり、にんじん、パプリカ、プチトマトを寿司酢に入れます。
  3. 3
    漬け込み1時間程度で
    甘酸っぱく浅漬けが出来ますが
    時間をおけば置くほど
    美味しさアップします!

おいしくなるコツ

1日漬けると美味しさがちょうと良いです! 特ににんじんは臭みも無くなり にんじん嫌いの方に最適! 野菜を取り出したあと、捨てずにそのまま 茄子や、玉ねぎも入れてます^_^

きっかけ

早くて簡単なお漬物をつけたくて 寿司酢に入れてみました^_^

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ピクルスその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

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