豚肉と野菜としめじの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
2
(麺を炒めている間に具材を切る)
人参は半月切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
キャベツはざく切りにする。
しめじはほぐす。 -
3
同じフライパンにごま油を足し、中火で豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら2を加え炒める。 - 4 しんなりしてきたら1の中華麺を戻し入れ、焼きそば付属の粉末ソースを加え炒め合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜としめじの焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/29 21:06こんばんは。豚肉としめじで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952024/08/19 13:28はじゃじゃさん
こんにちは
満腹満足のランチでした -
libre*2024/08/15 15:33美味しいでした☆ありがとうございました♡