ココナッツオイルできなこチョコレート風♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ココナッツオイル 40g
- デーツペースト 20g
- きなこ 30g
- 塩 少々
- レーズン お好みで
作り方
-
1
ココナッツオイルは固まっていたら湯煎などで溶かしておく。
タッパーなどにクッキングシートをしく。 - 2 1のタッパーの中にココナッツオイル、デーツペーストを入れて軽く混ぜる。
- 3 2にきなこ、塩を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
- 4 レーズンを上からかけて、タッパーの蓋をし、冷凍庫で固まるまで冷やす。
- 5 固まったら冷蔵庫で保存して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません