ズッキーニと豚こまのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは厚さ3〜5mmの半月切り、しめじはほぐしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を加えたらほぐして混ぜる。
-
3
フライパンに米油小1を加え、2を入れて火にかける。
卵が固まってきたら大きく混ぜて炒め、一旦取りだしておく。 - 4 3のフライパンに残りの米油、ズッキーニ、しめじを加えて炒める。
- 5 ある程度火が通ったら、豚こま肉を加えて炒める。
- 6 お肉に火が通ったら、3を戻し入れ、ナンプラー、醤油、酒、砂糖、塩こしょう、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーを加えて炒め合わせる。
- 7 味を見て調整し完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません