ズッキーニと豚こまのナンプラー炒め レシピ・作り方

ズッキーニと豚こまのナンプラー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
ズッキーニと豚こまをナンプラーで炒めたシンプルおかずです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ズッキーニ 180g
  • しめじ 100g
  • 2個
  • 砂糖 2g
  • 少々
  • 米油 小2
  • ガーリックパウダー 少々
  • ジンジャーパウダー 少々
  • 醤油 12g
  • ナンプラー 10g
  • 15g
  • 砂糖 2g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ3〜5mmの半月切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を加えたらほぐして混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油小1を加え、2を入れて火にかける。
    卵が固まってきたら大きく混ぜて炒め、一旦取りだしておく。
  4. 4 3のフライパンに残りの米油、ズッキーニ、しめじを加えて炒める。
  5. 5 ある程度火が通ったら、豚こま肉を加えて炒める。
  6. 6 お肉に火が通ったら、3を戻し入れ、ナンプラー、醤油、酒、砂糖、塩こしょう、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーを加えて炒め合わせる。
  7. 7 味を見て調整し完成。

きっかけ

ズッキーニが安かったので、冷蔵庫に余ってたナンプラーと炒めたおかずを作ってみました。

  • レシピID:1300039298
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理ナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る