レバーとピーマンのケチャップソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは下処理後、一口大にカットする。
- 2 ピーマン、人参は乱切り、玉ねぎは角切りにする。
- 3 小鍋に玉ねぎ、人参、水50mlほど加えて蓋をし、蒸して火を通す。
- 4 油を多めに入れたフライパンに片栗粉をまぶした1を入れ焼く。
- 5 レバーに火が通ったら余分な油を拭き取り、ピーマンを加えて炒め合わせる。
- 6 5に3を加えて軽く炒めたら、ガーリックパウダー、三温糖、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません