レバーとピーマンのケチャップソース和え レシピ・作り方

レバーとピーマンのケチャップソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
鶏レバーとピーマンの癖になるケチャップソース和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは下処理後、一口大にカットする。
  2. 2 ピーマン、人参は乱切り、玉ねぎは角切りにする。
  3. 3 小鍋に玉ねぎ、人参、水50mlほど加えて蓋をし、蒸して火を通す。
  4. 4 油を多めに入れたフライパンに片栗粉をまぶした1を入れ焼く。
  5. 5 レバーに火が通ったら余分な油を拭き取り、ピーマンを加えて炒め合わせる。
  6. 6 5に3を加えて軽く炒めたら、ガーリックパウダー、三温糖、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

鉄分が摂りたくてレバーのおかずを考えました。

  • レシピID:1300039237
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食簡単おつまみピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る