小ねぎとおかかの目玉焼き レシピ・作り方

小ねぎとおかかの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小ねぎとかつお節をのせた目玉焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 小ねぎ 20センチ程
  • かつお節 大1/2
  • 醤油 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに水を入れ火にかける。
    水が煮立ったら、水の上目がけて卵をそっと割り入れる。
    蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 お好みの火の通り具合になったら皿に盛る。
  4. 4 小ねぎとかつお節をかける。
    醤油を垂らして完成。

きっかけ

フライパンを洗うのを簡単にしたくて油なしで作り、使いたかった小ねぎをのせました。

  • レシピID:1300039206
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
小ねぎとおかかの目玉焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/06/23 12:14
    小ねぎとおかかの目玉焼き
    おかか忘れ(汗)
    小ねぎプランターから
    毎日育ってるので(笑)
    柔らかくて美味しかったです(@_@)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/06/22 10:52
    小ねぎとおかかの目玉焼き
    葱とおかかがさっばりと目玉焼きにあってとてもおいしかったです(^o^)はじゃじゃさんの目玉焼きれいこんなふうに焼きたいなーと思いつつ崩れたのを隠せました✩
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/06/21 21:51
    小ねぎとおかかの目玉焼き
    こんばんは。目玉焼き大好きマンのおつまみに。ねぎ忘れました(^_^;)レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る