小ねぎとおかかの目玉焼き レシピ・作り方
![小ねぎとおかかの目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afb3a1b05ba906d82b31d047f693bcb8caca6952.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 小ねぎ 20センチ程
- かつお節 大1/2
- 醤油 少々
- 水 大1
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
-
2
フライパンに水を入れ火にかける。
水が煮立ったら、水の上目がけて卵をそっと割り入れる。
蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。 - 3 お好みの火の通り具合になったら皿に盛る。
-
4
小ねぎとかつお節をかける。
醤油を垂らして完成。
関連情報
- 料理名
- 小ねぎとおかかの目玉焼き
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2024/06/23 12:14おかか忘れ(汗)
小ねぎプランターから
毎日育ってるので(笑)
柔らかくて美味しかったです(@_@) -
月のおと2024/06/22 10:52葱とおかかがさっばりと目玉焼きにあってとてもおいしかったです(^o^)はじゃじゃさんの目玉焼きれいこんなふうに焼きたいなーと思いつつ崩れたのを隠せました✩
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/21 21:51こんばんは。目玉焼き大好きマンのおつまみに。ねぎ忘れました(^_^;)レシピ有難うございました。