レンジで5分♪豆腐入りシナモンココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンジ対応のボウルに豆腐を入れ、泡立て器などで細かく潰し滑らかにする。
-
2
卵を加えよく混ぜる。
牛乳も加えよく混ぜる。 - 3 きび砂糖、シナモン、ふるった〇を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 ボウルの底を数回叩き、中の空気を抜く。
-
5
600Wのレンジで5分温める。
竹串を刺して生の生地がついてこなければ完成。
火が通っていない場合10秒ずつ追加。 - 6 食べやすく切ってお召しあがりください。
きっかけ
よく「お腹空いたー!何か食べたーい!」と騒ぐチョコやココア好きな我が子。 家にあった豆腐、卵、牛乳などを使ってヘルシーで栄養が摂れるおやつを考えて、レンジで時短で作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300039202
- 公開日:2024/06/18
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
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sweet sweet ♡2024/06/21 18:17はじゃじゃさん♪美容に良くてヘルシーなケーキとても嬉しいです♡♡♡おやつに大満足です ·̮(๑^᎑^๑)♡
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アンチエイジングに効果的と言われるココアと、たんぱく質豊富な豆腐や卵入りで栄養たっぷり。美容と健康に嬉しいスイーツ。