アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆小松菜のレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単に作りました♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小松菜
小2株 80g
かつお節
少々
〇醤油
小1/2
〇レモン汁
小1/2
〇蜂蜜
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで50秒程温める。
    出た水気をきる。
  2. 2
    1に〇を加えよく混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り、かつお節をかけて完成。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

小松菜が残っていたので。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜緑系のおかず100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ お弁当のおかず 副菜 ヘルシー 低カロリー
料理名
レンジで簡単☆小松菜のレモン醤油和え

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2024/11/18 19:08
レンジですぐ出来るのありがたいです! レシピありがとうございました。
椿屋
小松菜の緑が綺麗でとても美味しそうですね♪作って下さりありがとうございます(*^-^*)
2024/07/04 06:38
はじゃじゃ様、小松菜のレモン醤油和えを作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆
林檎の木
いつもありがとうございます☆ 他の野菜も沢山で美味しそうです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする