バターなし⭐米粉スコーン レシピ・作り方

バターなし⭐米粉スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
妊婦めし
妊婦めし
たまごがふんわり香る、サクッとしっとりスコーンです。

材料(4人分)

  • たまご 1個
  • 米油 7g
  • 豆乳 大さじ1
  • 甜菜糖 20g
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れる
  2. 2 大きめのスプーンで、ポロポロまとまってくるまで混ぜる。
  3. 3 手でひとまとめにして、円形に整える
  4. 4 8等分に切り、オーブントースター180度で20〜25分焼く。
  5. 5 こんがり焼き色がついたら出来上がり⭐︎

きっかけ

ご飯を炊き忘れた日の朝食に

おいしくなるコツ

ひとまとまりにしたら、折ってたたむようにしながら丸く形成する

  • レシピID:1300039163
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)スコーン
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る