作り方
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- 1
- 豆腐は1.5センチ角に切る。
小ねぎは小口切りにする。
〇を混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンを熱し豚ひき肉、生姜、にんにくを中火で炒める。(お肉から脂が出るので油ひかず)
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- 3
- 肉の色が変わったら、〇を加え蓋をする。
煮立ったら豆腐とお好みで小ねぎを加え、蓋をして5分程加熱する。
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- 4
- 容器で●を混ぜてから加え、優しく混ぜる。
とろみがついたらごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みで辛くしても!
きっかけ
豚ひき肉が安く手に入ったので、子どもも一緒に食べられるように作りました。
予め調味料を混ぜておくと簡単。
辛いのが平気な方は、最初に炒める時から豆板醤を入れてください。