なすの田楽風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ⭐︎お味噌(今回麦味噌)お好きなお味噌で 大さじ 2
- ⭐︎お砂糖 大さじ 2
- ⭐︎お水 大さじ 1
作り方
- 1 なすは、半分に切って所々皮を剥いておく。
- 2 水につけて、10分位あく抜きをします。
- 3 ⭐の調味料を混ぜておきます。
- 4 なすの水気を拭いて、⭐︎の調味料を塗ります。
- 5 グリルで焼いていきます。
- 6 焼きなすで調理しました。
-
7
出来上がりです。
※皮の部分は少し焦げてしまいますので、嫌な時は外してから食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/05/18 22:05❤・・❤です、、、グリル焼きでイイ香りが、、、焦がしたwけど、すっごく美味しかった↑久しぶりで田楽を食べた♪ご馳走様でした♡