なすの田楽風 レシピ・作り方

なすの田楽風
  • 約30分
  • 300円前後
hirosizi
hirosizi
夕食に!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ⭐︎お味噌(今回麦味噌)お好きなお味噌で 大さじ 2
  • ⭐︎お砂糖 大さじ 2
  • ⭐︎お水 大さじ 1

作り方

  1. 1 なすは、半分に切って所々皮を剥いておく。
  2. 2 水につけて、10分位あく抜きをします。
  3. 3 ⭐の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 なすの水気を拭いて、⭐︎の調味料を塗ります。
  5. 5 グリルで焼いていきます。
  6. 6 焼きなすで調理しました。
  7. 7 出来上がりです。

    ※皮の部分は少し焦げてしまいますので、嫌な時は外してから食べて下さい。

きっかけ

夕食に!

おいしくなるコツ

なすのあく抜きをすると良いです。

  • レシピID:1300039055
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/05/18 22:05
    なすの田楽風
    ❤・・❤です、、、グリル焼きでイイ香りが、、、焦がしたwけど、すっごく美味しかった↑久しぶりで田楽を食べた♪ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る