菜の花と卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は1.5センチ幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、菜の花を中火で炒める。火が通ったら端に寄せる。
-
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 4 卵に火が通ったら、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加え炒め合わせる。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/06 19:32こんばんは。菜の花収穫終わってないので見た目少し似てるすずなりブロッコリー代用でm(_ _)m 炒飯簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。