菜の花と卵の炒飯 レシピ・作り方

菜の花と卵の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
菜の花で簡単炒飯♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 600g
  • 2個
  • 菜の花 50g
  • ごま油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 菜の花は1.5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、菜の花を中火で炒める。火が通ったら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加え炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ味を調えて完成。

きっかけ

菜の花の季節に。

  • レシピID:1300039032
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン菜の花残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/06 19:32
    菜の花と卵の炒飯
    こんばんは。菜の花収穫終わってないので見た目少し似てるすずなりブロッコリー代用でm(_ _)m 炒飯簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る