かぼちゃとブロッコリーのくるみ味噌和え レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- かぼちゃ
- 300g
- ブロッコリー
- 100g
- くるみ
- 20g
- 味噌
- 15g
- 醤油
- 5g
- 甘酒ジャム
- 30g
- 三温糖
- 3g
作り方
-
- 1
- くるみは粗く刻み、フライパンなどで軽く炒っておく。
-
- 2
- かぼちゃは一口大にカットし、水を少し入れたフライパンで蒸し焼きにする。
ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
-
- 3
- 味噌、醤油、甘酒ジャム、三温糖を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ボウルに1、2、3を加えて和え冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
かぼちゃと相性が良さそうな味噌とくるみを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません