かぼちゃとブロッコリーのくるみ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
甘辛い味噌だれと絡めた和え物です。

材料(4〜6人分)

かぼちゃ
300g
ブロッコリー
100g
くるみ
20g
味噌
15g
醤油
5g
甘酒ジャム
30g
三温糖
3g

作り方

  1. 1
    くるみは粗く刻み、フライパンなどで軽く炒っておく。
  2. 2
    かぼちゃは一口大にカットし、水を少し入れたフライパンで蒸し焼きにする。
    ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  3. 3
    味噌、醤油、甘酒ジャム、三温糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ボウルに1、2、3を加えて和え冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

かぼちゃと相性が良さそうな味噌とくるみを合わせてみました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリー味噌簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする