豚肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豚肉と大根の生姜香る炒め物です。

材料(2〜3人分)

豚肉
200g
小1
しょうゆ
小1
小2
大根
200g
人参
100g
すりおろし生姜
15g
醤油
24g
みりん
20g
片栗粉
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    大根は厚めいちょう切り、人参は短冊に切る。
  2. 2
    豚肉に酒と醤油を加え揉み込んでおく。
  3. 3
    1はラップをし、レンジ600wで4分加熱する。
  4. 4
    フライパンに油をしき、2を加え炒める。豚肉の色が変わってきたら3、みりんを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    醤油、生姜を加えて味を整えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて完成。

きっかけ

大根が安く買えたので、たっぷり使える炒め物にしてみました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする