材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- 酒
- 小1
- しょうゆ
- 小1
- 油
- 小2
- 大根
- 200g
- 人参
- 100g
- すりおろし生姜
- 15g
- 醤油
- 24g
- みりん
- 20g
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は厚めいちょう切り、人参は短冊に切る。
-
- 2
- 豚肉に酒と醤油を加え揉み込んでおく。
-
- 3
- 1はラップをし、レンジ600wで4分加熱する。
-
- 4
- フライパンに油をしき、2を加え炒める。豚肉の色が変わってきたら3、みりんを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 醤油、生姜を加えて味を整えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて完成。
きっかけ
大根が安く買えたので、たっぷり使える炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません