サッパリポン酢で湯どうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
夕食に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お豆腐
2丁
青物(春菊を使用)
2束
椎茸
4枚
だしの素
小さじ 1
ポン酢
大さじ 1

作り方

  1. 1
    椎茸を半分に切る。
  2. 2
    春菊は2センチ位に切る。
  3. 3
    豆腐は4等分に切る。
  4. 4
    お鍋にだしの素を入れて沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら中火にして椎茸とお豆腐に火が通るまで煮る。
  6. 6
    火が通ったら、火を止めて春菊をいれたら出来上がりです。

    ポン酢で食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

火を止めてから春菊を入れると美味しくなります。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/04 10:37
夕ご飯に作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆
はじめまして(*^-^) 緑が綺麗な素敵なつくレポありがとうございます(^-^ゞ 嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする