ウインナーと大根葉の炒飯 レシピ・作り方

ウインナーと大根葉の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるもので炒飯を作りました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根葉は1センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
    火が通ったら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、全体を炒め合わせる。
    鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

大根葉がついた大根を買ったので。

  • レシピID:1300038976
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/04/01 15:40
    ウインナーと大根葉の炒飯
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ランチで美味しくいただきました〜
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/03/15 18:31
    ウインナーと大根葉の炒飯
    こんばんは。大根葉多めですが(^_^;)美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る