大根と鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
竹串を刺してスッと通ればOK。
出た水気をきる。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
●を加えて揉み、片栗粉をまぶす。 - 3 〇を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し2の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 -
5
1の大根と、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせる。
全体に火が通り味が馴染んだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 大根の炒め物 鶏肉の炒め物 大根のオイスターソース炒め オイスター炒め 節約
レポートを送る
2 件