アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
フライパンで蓋をして蒸し煮するだけなので簡単♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白菜
350g
豚こま切れ肉
150g
〇水
大1
〇酒
大1
〇鶏がらスープの素
小2
〇みりん
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切り、フライパンに広げて入れる。
    上に豚肉を散らしてのせる。
  2. 2
    〇を混ぜて1に回しかける。
    蓋をして弱めの中火で5分程蒸し煮する。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら全体を混ぜる。
    再び蓋をして更に5分程蒸し煮する。
  4. 4
    火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/23 22:18
こんばんは♪とてもおいしかったです♪白菜とぶたにくの蒸し煮好きなんです♪
月のおと
こんばんは♪ 白菜と豚肉の組み合わせ美味しいですよね~ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) 美味しそうなレポートいつもありがとうございます☆
2024/02/22 15:38
はじゃじゃさん こんにちは お弁当用につくりました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする