材料(3人分)
- 白菜
- 350g
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 〇水
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 〇鶏がらスープの素
- 小2
- 〇みりん
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切り、フライパンに広げて入れる。
上に豚肉を散らしてのせる。
-
- 2
- 〇を混ぜて1に回しかける。
蓋をして弱めの中火で5分程蒸し煮する。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら全体を混ぜる。
再び蓋をして更に5分程蒸し煮する。
-
- 4
- 火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
白菜が沢山あったので。