ケチャップ味☆粉チーズの納豆餅 レシピ・作り方

ケチャップ味☆粉チーズの納豆餅
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
粉チーズを混ぜた納豆をお餅にのせ、ケチャップやオリーブオイルをかけてイタリアン風に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1/2パック〜
  • 切り餅 1個
  • 〇粉チーズ 小1/4
  • 〇納豆付属のタレ 少々
  • ●ケチャップ 小1/2
  • ●オリーブオイル 小1/4
  • ●ドライバジル(あれば) 少々

作り方

  1. 1 納豆に〇を混ぜる。
  2. 2 餅は分量外の水をかけて湿らせ、深さがある耐熱皿に入れる。
    軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。
    箸がスッと通るやわらかさになればOK。
  3. 3 2の餅の上に1の納豆をのせる。
    ●を順にかけて完成。

きっかけ

納豆レシピ

おいしくなるコツ

お餅をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038891
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理お餅
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/02/19 23:30
    ケチャップ味☆粉チーズの納豆餅
    新しい感覚でとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る