レンジで簡単☆玉ねぎのおかか海苔サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単☆玉ねぎのおかか海苔サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎが甘くなりシャキシャキ食感!
ごま油をかけて風味良く♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小1/2個 60g
  • 〇かつお節 ひとつまみ
  • 〇ごま油 小1/4
  • 〇醤油 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして、800Wのレンジで透き通るまで1分程温める。
    出た水気をきり皿に盛る。
  2. 2 〇を順にかける。
  3. 3 海苔をちぎってのせて完成。

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038832
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 節約 副菜 玉ねぎ消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/25 07:37
    レンジで簡単☆玉ねぎのおかか海苔サラダ
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    朝食でいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る