しゃぶしゃぶ用ゴマだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ねりごまペースト 50g
- 純米酢 30CC
- 醤油 30CC
- オリゴ糖 20g
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
-
1
器にねりごまペーストと醤油を入れ混ぜる
麺つゆも加えて混ぜる - 2 純米酢も加えて滑らかになるまで混ぜ、オリゴ糖を加え混ぜる。(甘めがお好みの方は調節してください)
きっかけ
今日しゃぶしゃぶを食べるのですが、ゴマだれを作ったので投稿しました。
おいしくなるコツ
濃口がお好みの方は醤油を足して調節し、甘めがお好みの方はオリゴ糖を足して調節して下さい。 ※自家製の為、なるべく一度で使い切って下さい。保存したい場合は煮沸消毒した瓶で作り、冷蔵庫保存して、2週間以内に使い切るようにしてください。
- レシピID:1300038806
- 公開日:2024/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません