ひき肉炒め活用!ミルクスープ レシピ・作り方

ひき肉炒め活用!ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
まなぽん2016
まなぽん2016
冷凍貯蓄のひき肉炒め(レシピID:
1300038755)を活用した、ほっこりするミルクスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、パセリ・牛乳以外の材料を入れ、煮ていきます。
  2. 2 具材に火が通ったら、牛乳を入れ、沸騰ギリギリ前まで加熱します(または、沸騰したらすぐ火を止める)
  3. 3 スープ椀などによそい、パセリを散らせば出来上がりです。

きっかけ

冷凍貯蓄のひき肉炒め(レシピID: 1300038755)を活用したメニューのひとつです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れ、グツグツグツグツ煮てしまうと、たんぱく質が凝固して分離してしまうので、沸騰寸前で火を止めるか、沸騰したら直ぐ火を止めて下さい。

  • レシピID:1300038784
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他の汁物5分以内の簡単料理その他のスープ
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る