ひき肉炒め活用!ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉炒め↓↓ 大さじ3
- レシピID: 1300038755使用
- 水 200ml
- コンソメ(固形) 1個
- 牛乳 100ml
- 冷凍コーン 大さじ1
- しめじ(小房に分ける) 1/8パック
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- こしょう 1~2振り
- パセリ(みじん切り) 2~3本
作り方
- 1 鍋に、パセリ・牛乳以外の材料を入れ、煮ていきます。
- 2 具材に火が通ったら、牛乳を入れ、沸騰ギリギリ前まで加熱します(または、沸騰したらすぐ火を止める)
- 3 スープ椀などによそい、パセリを散らせば出来上がりです。
きっかけ
冷凍貯蓄のひき肉炒め(レシピID: 1300038755)を活用したメニューのひとつです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れ、グツグツグツグツ煮てしまうと、たんぱく質が凝固して分離してしまうので、沸騰寸前で火を止めるか、沸騰したら直ぐ火を止めて下さい。
- レシピID:1300038784
- 公開日:2023/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1300038755)を活用した、ほっこりするミルクスープです。