材料(2~4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 釜揚げしらす
- 1/2パック
- かつお削り節
- 1パック
- 水
- 100ml
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2/3~
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は、特に根元をよく洗い、ざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰してきたら、小松菜の根元に近い部分を入れ、加熱していきます。
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- 3
- 2分くらい加熱したら、残りの葉の部分と、釜揚げしらす・かつお削り節・だしの素・醤油・みりんを入れ、煮ていきます。
葉の部分がしんなりしたら、出来上がりです。
きっかけ
栄養価の高い小松菜を、美味しく食べて欲しくて。