レンジで簡単☆豆腐ときな粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レンジ対応の大きめのタッパーに豆腐を入れ、泡立て器で細かく潰す。
卵を加えよく混ぜる。
レンジ対応のボウルで作っても良いです。 - 2 〇を加え更に混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
- 4 低い位置から数回落とし、中の空気を抜く。
-
5
600Wのレンジで5分程温める。
ムラがある場合、位置や向きを変えて10秒ずつ追加しながら温める。
竹串をさして生地がついてこなければ完成。
食べやすく切ってお召しあがりください。
きっかけ
子ども用に、豆腐、卵、牛乳、きな粉などを入れて栄養たっぷりのおやつを作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整してください。 加熱しすぎるとかたくなるので注意。
- レシピID:1300038746
- 公開日:2023/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32023/12/31 15:08小さいサイズで作りました!
美味しかったです!
レンジ対応のタッパーに材料を入れて混ぜ、そのままレンジにかけるので洗い物が少なめ。
18×10×6センチのタッパーで作りました。