豚肉と白菜と小松菜の生姜蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜と小松菜の生姜蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油を使わず蒸すのでヘルシー♪
生姜が効いて温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 火はまだ点けずにフライパンに白菜を入れる。
    豚肉をのせ、おろし生姜を散らしてのせる。
  3. 3 〇を回しかける。
    蓋をして点火し、弱めの中火で8分程加熱する。
  4. 4 肉の色が変わり白菜がしんなりしてきたら軽く混ぜる。
    小松菜を加え火が通るまで加熱する。
    全体を混ぜて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038736
  • 公開日:2023/12/08
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豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)小松菜白菜
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/12/11 20:58
    豚肉と白菜と小松菜の生姜蒸し煮
    生姜がきいててとてもおいしかったです♪砂糖使わないから甘くないしいいですね♪ごちそうさまです(˶ˊᵕˋ˵)

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