豚肉と白菜と小松菜の生姜蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 -
2
火はまだ点けずにフライパンに白菜を入れる。
豚肉をのせ、おろし生姜を散らしてのせる。 -
3
〇を回しかける。
蓋をして点火し、弱めの中火で8分程加熱する。 -
4
肉の色が変わり白菜がしんなりしてきたら軽く混ぜる。
小松菜を加え火が通るまで加熱する。
全体を混ぜて完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
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月のおと2023/12/11 20:58生姜がきいててとてもおいしかったです♪砂糖使わないから甘くないしいいですね♪ごちそうさまです(˶ˊᵕˋ˵)
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生姜が効いて温まります。