アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と里芋と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
里芋はレンジで火を通すので簡単♪
ねっとりした里芋と、甘みとシャキッと感がある玉ねぎの食感も楽しめます。

材料(3人分)

鶏むね肉
150g
里芋
2個 200g
玉ねぎ
小さめ1個 100g
●酒
小1
●塩
少々
片栗粉
小1.5
〇鶏がらスープの素
小1.5
〇こしょう
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き7ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分半程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。●を加えて揉み、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  5. 5
    玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
    1の里芋と〇を加え炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

里芋をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め玉ねぎ里芋
関連キーワード
創味シャンタン 鶏肉の炒め物 鶏むね肉の炒め物 里芋の炒め物 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする