材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 里芋
- 2個 200g
- 玉ねぎ
- 小さめ1個 100g
- ●酒
- 小1
- ●塩
- 少々
- 片栗粉
- 小1.5
- 〇鶏がらスープの素
- 小1.5
- 〇こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き7ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分半程温める。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。●を加えて揉み、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
-
- 5
- 玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
1の里芋と〇を加え炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
里芋をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
あるもので作りました。
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ねっとりした里芋と、甘みとシャキッと感がある玉ねぎの食感も楽しめます。