柚子とレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
型に分量外の油を薄く塗る。
型はシリコンタイプの18cm丸型を使いました。 -
2
柚子の皮は細切りにする。
柚子を横半分に切って種を取り、ボウルに果汁を絞る。 -
3
オーブンを170℃で予熱開始。
2のボウルに卵を入れ泡立て器で溶きほぐし、〇を加え混ぜる。 -
4
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
レーズンも加え混ぜる。 -
5
型に生地を流し入れる。
低い位置から数回落とし、中の空気を抜く。
予熱した170℃のオーブンで30分程焼く。
竹串をさして生地がついてこなければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 柚子のケーキ 柚子ケーキ 子どもが喜ぶ おやつ お菓子 スイーツ デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません